martes, junio 27, 2006

Francia(Les Bleus) 3 - España(Los rojiyios) 1

Claves y Estadisticas
Goles: 1t 29 min David Villa(Esp) y 41 min Ribery(Francia), ST 38 Vieira (Francia) y 47 Zinedine "Zizou" Zidane.
En uno de los partidos mas esperados de octavos de final Francia dio cuenta de España por 3 a 1. Comenzo adelantandose España pero al fin de la etapa empato Francia (tanto afecto a España este gol??), en el tramite habia sido superior España.
Todo cambio en el complemento, en lineas generales se mostro levemente superior Francia. Y mitad descuido, mitad fortuito Vieira marco el desnivel. Sobre el final y con España jugado en ataque, Zidane definio con categoria una contra y cerro el resultado. Y ahora que hacemos con el "A por eeeiiiiooosss oeeeee". Alegria para el Sr. Guido(de la pagina "el que no corre vuela") y tristeza para otros que deseabamos que siga España por el futbol mostrado
Y Ucrania e Italia siguen adelante, por favor!!!, asi anda el futbol...
Estadisticas
. La unica vez que España logro un puesto destacado en mundiales fue en 1950, salio cuarto delante de Yugoslavia y detras de Suecia.
. España solo vencio a Francia en un amistoso en 2001, despues empato en el 96 en partido de Eurocopa y perdio seis veces(es su sombra negra).
. David Villa hizo cinco goles para su seleccion de los cuales tres hizo en este mundial.
. Ribery hizo su primero gol con la camiseta de su seleccion y obviamente en un mundial. Sus vecinos de barrio todavia no lo pueden creer!!!.
. Vieira hizo seis goles con la seleccion de los cuales dos los hizo en este mundial.
. Zidane (grande mago!!!) hizo su gol nro 29 para su seleccion y el tercero en mundiales (2 en la final del 98 y este).
. Se reeditara el partido que se dio por la Final de la copa del mundo 98 entre Francia y Brasil??.